Как открыть бутылку вина без штопора

Представьте себе: отличный денек, идеальный пикник, рядом ваш любимый человек, есть хлеб, сыр, бутылка вина и... как это "нет штопора"?! Это не проблема. Вот вам несколько приемов, как открыть бутылку без штопора.

Метод 1 из 4: Вытаскиваем пробку с помощью подручных предметов

Попробуйте вытащить пробку при помощи одного из следующих приемов. Действуйте аккуратно, чтобы не разломать пробку на мелкие куски. Кроме того, убедитесь, что применяемые вами орудия, контактирующие с пробкой, чистые. В противном случае, грязь с предметов может попасть в вино.

1. Найдите шуруп и плоскогубцы. Чем шире резьба шурупа — тем лучше. Ввинтите шуруп в пробку, чтоб на поверхности осталось примерно полтора сантиметра шурупа.

С помощью плоскогубцев вытащите шуруп — пробка выйдет из бутылки вместе с ним. Вместо плоскогубцев можно воспользоваться гвоздодером (задняя часть молотка).

2. Воспользуйтесь карманным ножом или ножом для овощей.

Лезвие должно легко проходить в горлышко бутылки (по диаметру). Некоторые рекомендуют использовать нож с зазубренным лезвием. Примечание: Если вы вставили нож сбоку, чтобы вытащить пробку, медленно и постепенно нажимайте на точку опоры (край горлышка бутылки легко ломается). Если вы используете этот метод, лучше всего будет держать горлышко бутылки свободной рукой чуть ниже ножа, используя в качестве опоры ваши пальцы. По мере выхода пробки перехватывайте бутылку. Движение аналогично открыванию пивной бутылки зажигалкой.Осторожно двигая ножом туда-обратно, легонько надавливая на него, воткните нож в пробку. Погрузив нож в пробку, поворачивайте его влево-вправо, постепенно вытягивая пробку из бутылки, пока она не выйдет полностью.

3. Возьмите кусок стальной проволоки (например, проволочную вешалку) и выпрямите его.

С помощью плоскогубцев загните последний сантиметр проволоки под углом около 30 градусов, сделав некое подобие рыболовного крючка. По краю пробки протолкните проволоку в бутылку, пока крючок не окажется ниже уровня пробки. Разверните проволоку на 90 градусов, чтобы крючок оказался под пробкой, и вытащите пробку из бутылки. Возможно, следует одеть перчатки, поскольку проволокой можно поранить руки.

4. Найдите велосипедный крюк (за такие подвешивают велосипед к потолку).

Ввинтите крюк в пробку. Используя покрытую пластиком часть в качестве ручки, вытащите пробку из бутылки.

5. Воспользуйтесь кожаным шнурком.

На конце шнурка завяжите узел типа "клеверный лист". С помощью острого предмета протолкните узел сквозь пробку ниже уровня пробки. Оберните оставшийся край шнура вокруг ладони и ;медленно ;вытащите пробку за шнурок. Если узел вылезает из пробки, завяжите узел побольше.

6. Возьмите 2 скрепки и ручку.

Частично выпрямите скрепки, оставив ушки (в форме буквы U) нетронутыми.Протолкните маленькое ушко скрепки в бутылку между пробкой и стеклом, пока свободный конец ушка не окажется под пробкой. Разверните скрепку на 90 градусов, так чтобы конец ушка проткнул пробку, когда вы потянете скрепку вверх. Сделайте то же самое со второй скрепкой, с другой стороны пробки. Выпрямите ушки, оставшиеся снаружи бутылки, и скрутите их вместе. Вставьте в образовавшуюся петельку подходящий предмет (ложку, ручку или карандаш). Возьмитесь за вставленный предмет и, просунув один палец в петельку, медленно вытащите пробку из бутылки.

7. Воспользуйтесь держалкой для кукурузного початка.

Приспособление сделано для того, чтобы держать горячий кукурузный початок, состоит из ручки и трех острых штырей.Вставьте штыри в пробку. Проворачивая пробку, аккуратно достаньте ("выкрутите") пробку из бутылки. Используйте сверло по дереву. Ввинтите в пробку сверло по дереву, проверьте плотно ли оно сидит, и вытащите пробку за сверло.

8. Воспользуйтесь шурупом и держалкой для кукурузного початка.

Используя этот способ вы заменяете плоскогубцы держалкой для початка, делая нечто похожее не Т-образный штопор. Шуруп будет "l" (горизонтальной частью), а держалка —"––" (вертикальной частью).Убедитесь, что расстояние между штырями держалки меньше чем шляпка шурупа. Аккуратно ввинтите шуруп в пробку примерно на 3/4 его длины. Вставьте держалку так, чтобы шуруп надежно держался между штырями держалки (был посредине). Возьмитесь средним и указательным пальцем за держалку и потяните вверх — пробка должна выйти из бутылки.

Метод 2 из 4: Заталкиваем пробку в бутылку

Проткните пробку насквозь чем-то острым. ;Это снизит уровень давления в бутылке, когда вы будете вталкивать пробку.

Поставьте бутылку на пол или на другую устойчивую поверхность.

Протолкните пробку вниз с помощью палки, маркера, зажигалки или другого подходящего по толщине предмета. ;Карабин тоже подойдет. Направьте горлышко в сторону от людей, на случай если вино брызнет.Как вариант, вы можете протолкнуть пробку с помощью ключа, но в таком случае техника будет немного отличаться. Вставьте ключ между пробкой и стенкой бутылочного горлышка. Так вы постепенно будете выпускать воздух из бутылки по мере заталкивания пробки в середину бутылки.

Метод 3 из 4: Используйте молоток

 

Вам понадобится молоток, пять гвоздей и руки из правильного места. ;В идеале, гвозди должны дойти до края пробки.

Аккуратно вбейте гвозди в пробку, выстроив их в линию, недалеко друг от друга.

Используйте гвоздодер и большой палец в качестве рычага.

 

 

Вытащите пробку с гвоздями из бутылки.Если с первого раза пробка не выйдет, вбейте гвозди еще раз, но перпендикулярно линии первого вбивания, и попробуйте еще раз.

 

Метод 4 из 4:

Ножницы Возьмите ножницы, желательно небольшие ножницы для рукоделия или детские ножницы (но не с тупыми концами). Откройте ножницы и вставьте одно лезвие в средину пробки. Осторожно, нажимая не очень сильно, вгоните лезвие в пробку наполовину. Поверните ножницы за рукоятки вытягивая их по направлению вверх.Если лезвие было воткнуто в пробку достаточно глубоко, то пробка подастся и выйдет из бутылки на достаточную высоту, чтобы ее можно было вытащить пальцами.

Налейте в бокалы и наслаждайтесь. Советы Все эти времени потребуют затрат времени и сил.

Если у вас под боком есть магазин, возможно проще будет просто сходить и купить штопор.

Приоткройте ножницы.

Воткните их в середину пробки, сведите концы вместе и, используя их в качестве рычага, извлеките пробку. Нагревание донышка бутылки может облегчить вам задачу по ее открыванию. Но не перегрейте бутылку, иначе она может лопнуть.

Предупреждения

Пытаясь открыть бутылку зубами, вы можете повредить зубы или десна.

Если вы открываете бутылку способом вдавливания пробки, направьте горлышко в сторону от себя и от людей, на случай если вино брызнет.

Не переусердствуйте, так как излишняя сила при применении любого из вышеуказанных методов может разбить бутылку.

В зависимости от способа хранения вина, пробка может быть пересохшей и развалиться на куски, попав в вино.

Действуйте осторожно, чтобы сохранить целостность пробки.

© источник